ООО "ДизельГаз" -  Газодизель. Газодизельное оборудование.
Газодизель - чистый воздух своей стране!
 

Незаменимые источники питания

Вся погрузочная техника, работающая на электротяге, в качестве источников питания использует аккумуляторные батареи. Погрузчики, работающие на батареях, являются незаменимыми при работе с пищевыми продуктами или со взрывоопасными веществами. В таких условиях погрузчики с двигателями внутреннего сгорания применять в не коем случае нельзя, и единственным надежным движителем является тяга акомуляторная. Тяговые, т.н. аккумуляторные батареи для погрузчиков, по химической природе могут быть кислотными или щелочными.
В советских погрузчиках тяговые батареи были щелочными и выдерживали до пятисот циклов зарядки – разрядки. Принцип их действия заключался в превращении энергии химической реакции в электрическую энергию. Построенные на основе никеля, залитого специальным составом электролита, аккумуляторные батареи вырабатывают электрическую мощность длительное время.
В иностранной технике применяют кислотные тяговые батареи, где в качестве электролита используется серная кислота. К достоинствам аккумуляторов относится их высокая надежность, длительный срок бесперебойной работы на протяжении 5-6 лет и устойчивость к вибрации. Немаловажным фактором для преимущества химических элементов является удобная эксплуатация и возможность ремонта отдельных деталей без длительной остановки.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.

 
Подробнее