ООО "ДизельГаз" -  Газодизель. Газодизельное оборудование.
Газодизель - чистый воздух своей стране!
 

Нужны ли грузовые Газели в автомобильном парке компании?

Большинство компаний в случае необходимости перевозки грузов предпочитают либо обращаться в транспортные фирмы, которые способны оказать данную услугу “под ключ”, либо используют небольшие грузовые авто типа Газели, арендованные на необходимый срок. Оба этих варианта имеют свои плюсы и минусы, но они удобны только при перевозках на территории города.

Перевозки грузов при помощи Газелей на небольшие расстояния позволяют организовать процесс с минимальными временными и материальными затратами. Более того, большинство Газелей могут управляться водителями с правами категории В, что сильно снижает стоимость услуг водителей. В дополнение к этому небольшие габариты этих грузовиков отлично помогают в условиях плотного городского потока — Газель доберется до места ненамного позже обычного легкового авто, чего не добиться на грузовиках с большой грузоподъемностью. Благодаря этим преимущества Газели стали просто незаменимы во всех крупных городах, не говоря уже о мегаполисах.

Одновременно с этим многие компании в среднем и крупном бизнесе принимают решение о создании собственного автопарка из Газелей, если перевозки требуются достаточно часто, чтобы содержание этого автопарка обходилось дешевле услуг сторонних компаний и исполнителей. Опять же, это позволяет фирмы не зависеть ни от кого в организации своих перевозок. Для снижения затрат можно приобрести грузовики через автовыкуп.

Даже если деятельность компании напрямую никак не связана с перевозкой грузов, приобретение небольших грузовых авто все равно может быть оправдано: ведь покупать надо кучу расходных материалов, мебель и технику для офиса и так далее. Если, помимо этого, регулярно требуется доставка клиентам крупных или тяжелых грузов, то покупка такого авто практически всегда разумна и логична. Но сначала следует все-таки точно определиться, для чего именно приобретается Газель, и как часто она будет использоваться.

Также следует понимать, что сегодня производится много различных версий этого грузовика: с различной длиной кузова, с разной грузоподъемностью, с тентом, с фургоном и т. п. Каждая версия предназначена для определенных типов грузов. Следует подумать, с какими задачами текущий автопарк компании не справляется или справляется хуже всего, и приобретать автомобиль, созданный для решения именно этих проблем.

Иногда имеет смысл приобрести Газель, если существующие в автопарке грузовые машины имеют избыточную грузоподъемность и в ряде случаев используются не полностью.

Комментирование закрыто.

 
Подробнее